2013年05月07日

【高知と愛媛のコラボレーション 四万十のお醤油】マルバン伊予ポジョ醤油 360ml 鶏ぞうすい・うどんなどに最適です。 メール便不可商品です。【RCP】

【高知と愛媛のコラボレーション 四万十のお醤油】マルバン伊予ポジョ醤油 360ml 鶏ぞうすい・うどんなどに最適です。 メール便不可商品です。【RCP】【高知と愛媛のコラボレーション 四万十のお醤油】マルバン伊予ポジョ醤油 360ml 鶏ぞうすい・うどんなどに最適です。 メール便不可商品です。【RCP】オススメ度:★★★★★

内容量マルバン伊予ポジョ醤油 360ml×1本原材料しょうゆ・鶏がらだし・米醗酵調味料・果糖ぶどう糖液糖・こんぶ・しいたけ・酒精・酵母エキス*メール便不可(システムの都合上選択できますがご利用できません)*モニターの発色の具合によって実際のものと色が異なる場合がございます。また外装(パッケージ)は予告なく変更する場合がございますのでご了承ください。*天候や生産状況により、着日指定のご希望に添えない場合や、発送までお時間をいただく場合がありますので、予めご了承ください。*返品不可商品です。松山の鳥の専門店「くし秀」伝統の鶏ガラだしスープを贅沢に使用した醤油です。愛媛の地鶏のコラーゲンと、日吉のしいたけの旨味に土佐の海洋深層水のミネラルを生かした無添加仕立てのコラボレーション醤油です。【伊予ポジョ】与える飼料は、栄養価の高い天然飼料のみで、緑豊かで空気の澄んだ自然環境のもと、ストレスなくのびのびと育て、じっくり時間をかけることで骨や筋肉が発達した健康的な鶏に育ち、伊予ポジョからとった、黄金色に輝くこの鶏スープスープはほとんど脂肪分を含まず、コラーゲン豊富で健康と美容に効果的だとか。【日吉のしいたけ】林野で過酷な自然環境にさらされゆっくりと収穫される原木しいたけは、安全安心・肉厚で風味豊かと生産者が胸をはれる品です。【室戸海洋深層水】室戸岬の沖、水深374m。海洋深層水は太陽光が届かないため、常に低温が保たれ、窒素、リンなどの無機栄養塩類が豊富。表層の海水に比べ、清浄性にも優れています。これらの特性がもたらす醗酵微生物への醗酵促進効果に注目し、仕込み水に新鮮な原水のまま100%使用しています。ほぼ一日を費やして室戸から運ばれてきた深層水は、長年培ってきた醤油造りの技術と合わさり、理想的な天然熟成醸造醤油に仕上がります。高知と愛媛の味の協演をお楽しみください♪マルバン伊予ポジョ醤油 360ml高知県の四万十を舞台にしたドラマ「遅咲きのヒマワリ」でも話題独占の四万十(しまんと)で作られている醤油です。マルバン醤油は清流四万十川の河口近く、土佐の小京都「四万十市」(旧中村市)で創業来80余年醤油造りを営んでいます。【人にやさしいお醤油を】醤油造りに欠かせないのは良質な"水"仕込み水に日本最後の清流・四万十川の源流から自然と濾過(ろか)を繰り返してきた"地下伏流水"を使用することで、自然の滋味(じみ)をたっぷり受けた”お醤油”が出来上がります。地下50mから汲み上げられた水は水質に優れ、ミネラル分を多く含み栄養が豊富。水温は年間通じて変化が少ないため、ミネラル成分のバランスが安定し、常に一定に保たれています。四万十川の恵みを受けた地下伏流水を麹(こうじ)に仕込み、天然醸造でゆっくりと一年以上かけて発酵、熟成されたお醤油は、口当たりがよく、まろやかな味わいになります。【守り続けるこだわり】商品は全て天然醸造。時間をかけることで深い味わいが出て、強制発酵にはない、本来の旨さを味わうことができます。最後まで醤油の状態を見極めながら、会話するように、愛情を込めていくと”生き生きとしたお醤油”が育ちます。素材には一貫して”安心・安全”なものを吟味して選び、合成甘味料や保存料は一切使用していません。大豆や小麦の醸造用原料も遺伝子組み換えのものは使用せず、調合する鰹、昆布は無添加のものを使用。また柚子や焼き鮎のエキスは高知県産のものを使うことで、土佐の豊かな風味が口に広がります。「正直にじっくりと育てていく。良いものはきっと伝わるはず。」変わることのないこだわりを持って、美味しく、喜んでいただけるものを造り続けています。創業100年を迎える四万十市のお醤油屋さん。昔ながらの伝統的な製法に、人と機械が混じり合いながら、一つひとつ心を込めて、良質な醤油造りをしています。"四万十伏流水仕込みしょうゆ"天然熟成の逸品です。「四万十川からいただいた豊かな恵みをぜひ、 味わってみてください。」マルバン醤油 一覧はこちら
さらに詳しい情報はコチラ≫


[PR]
posted by ewonf at 10:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 愛媛 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。