2013年04月26日

これぞ沢庵!昔ながらの素朴な味!たくあん 無添加 九州天日干し沢庵 (1本)宮崎県産 キムラ漬物【あす楽対応】

これぞ沢庵!昔ながらの素朴な味!たくあん 無添加 九州天日干し沢庵 (1本)宮崎県産 キムラ漬物【あす楽対応】
無添加 九州天日干し沢庵 (1本)宮崎県認証マーク付き!寒気の厳しくなる12月から1月にかけて、両屋根型の棚に真白に洗い上げた大根を約2週間かけて干し上げ、天日塩、唐辛子、国産米ぬかを使用して一本一本丁寧に漬け込み、低温熟成させてました。沢庵本来の香ばしさと自然の美しい色合い、まろやかな美味しさ、そして歯ざわりの良さ、これぞ沢庵!と思わず箸が進みます。他のたくわんと食べ比べてみてください。【お召し上がり方】しっかりとした歯ごたえがありますので、最初はうすく切ってお召し上がり下さい。その後は、お好みに合った厚さに切ってパリパリとした心地よい食感をおたのしみ下さい。少し斜めに切るとより一層美味しく無駄なくお召し上がり頂けます。【こんな食べ方もあるよ】◎うすくスライスしてごはんの友、お酒のおつまみとしてお召し上がり下さい。◎おにぎりの芯や、のり巻きの芯にご利用下さい。◎ピラフ、チャーハン、たこ焼きの具に・・・名 称無添加 九州天日干し沢庵 (1本)原材料干しだいこん、漬け原材料(食塩、果糖ぶどう糖液糖、かつお節エキス、醸造酢、たんぱく加水分解物、米ぬか、唐辛子)内容量1本入り(200g前後)賞味期限製造日より4ヶ月(未開封)保存方法直射日光・高温多湿を避けて保存してください。原産国日本(宮崎)栄養成分表示(100gあたり)・エネルギー:107kcal ・たんぱく質:1.2g ・脂質:0.3g ・炭水化物:24.9g・ナトリウム:1100mg・食塩相当量:2.7g【注意点】※メーカーの都合により、商品のパッケージが変更する場合がございます。※開封後は必ず冷蔵庫に保管し、賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がり下さい。保存の際には、タッパーなどの密封容器をご利用下さい。キーワード:たくあん たくわん 沢庵 おつまみ 朝ごはん お弁当 朝食 宮崎 お土産
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posted by ewonf at 18:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 宮崎 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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