2013年04月26日

風味たっぷり味わい深い!3年間熟成発酵!たくあん 無添加 昔ながらの沢庵 (1本)宮崎県産 キムラ漬物【あす楽対応】

風味たっぷり味わい深い!3年間熟成発酵!たくあん 無添加 昔ながらの沢庵 (1本)宮崎県産 キムラ漬物【あす楽対応】
無添加 昔ながらの沢庵 (1本)宮崎県認証マーク付き!噛めば噛むほどうま味が出てきます。調味漬けではありませんので飽きのこない味です。寒気の厳しくなる12月から1月にかけて、両屋根型の棚に真白に洗い上げた大根を約三週間かけて干し上げ、天日塩、唐辛子、厳選された国産米ぬかを使用して漬け込み、三年の歳月をかけてじっくり熟成させました。乳酸発酵の旨みと天日乾燥干し大根の歯切れをお試し下さい。キムラ漬物の干し沢庵はしっかりした歯ごたえが特徴ですが、なかでもこの三年もの沢庵はさらに歯ごたえがありますので最初はうすく切ってお試しになり、その後、お好みの歯ごたえになるよう厚さを調整してお召し上がり下さい。また、細切りにすれば、より食べやすくなります。ぜひお試しくださいね。いつまでも飽きのこない味です。名 称無添加 昔ながらの沢庵 (1本)原材料干しだいこん、柿の皮、甘草、漬け原材料(食塩、果糖ぶどう糖液糖、カツオ節エキス、しょうゆ、醸造酢、たんぱく加水分解物、唐辛子、米ぬか)(原材料の一部に小麦、大豆を含む)内容量半割一ヶ入(180g前後)賞味期限製造日より4ヶ月(未開封)保存方法直射日光・高温多湿を避けて保存してください。原産国日本(宮崎)栄養成分表示(100gあたり)・エネルギー:83kcal ・たんぱく質:1.7g ・脂質:0.2g ・炭水化物:18.7g・ナトリウム:1400mg【注意点】※メーカーの都合により、商品のパッケージが変更する場合がございます。※開封後は必ず冷蔵庫に保管し、賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がり下さい。保存の際には、タッパーなどの密封容器をご利用下さい。キーワード:三年 たくあん たくわん 沢庵 おつまみ 朝ごはん お弁当 朝食 宮崎 お土産
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posted by ewonf at 18:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 宮崎 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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