2013年04月25日

山梨(甲斐)郷土料理・伝統の味!!食品-麺類-うどん-ほうとう【楽天が勝てばポイント最大11倍 父の日 母の日にも】わたなべ食品 信玄武者ほうとう 手提げ3種詰合せA M21814食品-麺類-うどん-ほうとう

山梨(甲斐)郷土料理・伝統の味!!食品-麺類-うどん-ほうとう【楽天が勝てばポイント最大11倍 父の日 母の日にも】わたなべ食品 信玄武者ほうとう 手提げ3種詰合せA M21814食品-麺類-うどん-ほうとう山梨(甲斐)郷土料理・伝統の味!!食品-麺類-うどん-ほうとう【楽天が勝てばポイント最大11倍 父の日 母の日にも】わたなべ食品 信玄武者ほうとう 手提げ3種詰合せA M21814食品-麺類-うどん-ほうとう
ご当地山梨を代表する麺をセットにしてギフト用の箱に入れました。2人前が3袋づつ入っていますので、大人数でも、2人前を3回に分けても、3種類の味をお楽しみいただけます。サイズ個装サイズ:27×37×7cm重量個装重量:2800g仕様賞味期間:製造日より90日セット内容信玄武者ほうとう(麺200g×3袋・味噌50g×3袋) キムチほうとう(麺200g×3袋・キムチ味噌55g×3袋)吉田のうどんの手提げ(麺260g×3袋・つゆ38g×3袋)製造国日本山梨(甲斐)郷土料理・伝統の味!!■吉田のうどん【具の作り方】たっぷりの水を鍋に入れ、人参・キャベツ・油あげをお好みの大きさに切ってからゆで上げて下さい。【麺の作り方】たっぷりの水を鍋に入れ、沸騰したら麺をほぐしながら入れます。(ゆで時間は固めをお好みの方は少し長めにゆでて下さい。ゆで加減は1本ご賞味して下さい。)ゆで上がった麺をざるにあげ、水道の水でよく洗います。【スープの作り方】1、2人前あたり約300ccの水を鍋に入れ、添付の特製つゆを1袋加え、煮たちさせます。2、ゆであがった麺を再度あたため丼に移し、あらかじめ作っておいた具をのせ、スープを入れお召し上がり下さい。お好みにより七味、ネギを添えて下さい。■信玄武者ほうとう【作り方】1袋分(2人前)1、大きめの鍋に約1500ccの水を入れて、「ご家庭でとったダシ又は市販のダシ」を加えます。2、沸騰したら、かぼちゃ・にんじん・じゃがいも・里芋・大根等煮えにくい季節の野菜を入れます。3、ふたたび沸騰したら、ほうとう麺(約200g)をほぐしながら入れます。4、白菜・ねぎ等煮えやすい季節の野菜・油揚げ・豚肉・しいたけ等を入れ、麺がやわらかくなるまで煮ます。5、麺がやわらかくなったら、お好みにより味噌約約50g(醤油可)を入れ、よく煮立てて出来上がりです。■キムチほうとう【作り方】1袋分(2人前)1、大きめの鍋に約1000cc〜1200ccの水を入れて、ご家庭でとったダシ又は市販のダシを加えます。2、沸騰したら、じゃがいも・里芋・人参等煮えにくい季節の野菜を入れます。3、ふたたび沸騰したら、ほうとう麺(約200g)をほぐしながら入れます。4、白菜・長ねぎ・ニラ等煮えやすい季節の野菜、油揚げ・きのこ類(えのき茸、しい茸)等を入れ、麺がやわらかくなるまで煮ます。5、麺がやわらかくなったら、キムチ味噌(約55g)を入れ、一煮たちさせて出来上がりです。【保存方法】直射日光を避け、冷暗所にて保存して下さい。【使用上の注意】開封後はなるべく早くお召し上がり下さい。ご当地山梨を代表する麺をセットにしてギフト用の箱に入れました。2人前が3袋づつ入っていますので、大人数でも、2人前を3回に分けても、3種類の味をお楽しみいただけます。原材料【信玄武者ほうとう】麺:小麦粉・食塩・打子(加工澱粉)・酒精・トレハロース味噌:大豆(遺伝子組換えでない)・米・食塩・酒精【キムチほうとう】麺:小麦粉、食塩、打粉(加工澱粉)、酒精、トレハロースキムチ味噌:米みそ(大豆(遺伝子組換えでない)、米、食塩)、醤油(小麦、大豆(遺伝子組換えでない)、食塩)、ブドウ糖果糖液糖、醸造調味料、酵母エキス、還元澱粉水あめ、かつおエキス、魚醤、にんにく、ごま、煮干エキス、なまねぎ、酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)【吉田のうどん】麺:小麦粉、食塩、打粉(加工澱粉)、酒精、トレハロースつゆ:醤油、砂糖、かつお節エキス、かつお節パウダー、調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素、(原材料の一部に小麦、大豆含む)アレルギー表示(原材料の一部に以下を含んでいます)卵乳小麦そば落花生えびかに●
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posted by ewonf at 19:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 山梨 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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