2012年06月18日

カレイの中高級魚!笹かれいの朝食サイズ!小さくて旨味成分たっぷりです♪小さくて旨み凝縮!【和紙袋入り】島根浜田産 笹かれい旬干し(一夜干し・干物)朝食サイズの6枚詰め 【産地直送の浜田産カレイ】 旨み凝縮の絹のような白身!

カレイの中高級魚!笹かれいの朝食サイズ!小さくて旨味成分たっぷりです♪小さくて旨み凝縮!【和紙袋入り】島根浜田産 笹かれい旬干し(一夜干し・干物)朝食サイズの6枚詰め 【産地直送の浜田産カレイ】 旨み凝縮の絹のような白身!カレイの中高級魚!笹かれいの朝食サイズ!小さくて旨味成分たっぷりです♪小さくて旨み凝縮!【和紙袋入り】島根浜田産 笹かれい旬干し(一夜干し・干物)朝食サイズの6枚詰め 【産地直送の浜田産カレイ】 旨み凝縮の絹のような白身!オススメ度:★★★★

●カレイの貴婦人"笹かれい" 浜田産「笹かれいの旬干し(陰干し)」 ★とっても小っちゃいサイズ♪ 1枚あたり、25g前後の大きさです。 (約12センチの長さ) ◆朝食の1品に ◆お弁当のおかずに ◆お酒の肴にも最高♪です。 【焼き】  そのままで中火で焦がさないように焼いて! 【唐揚】  小麦粉をつけて170℃の油で! 【バター焼き】  フライパンにバターを引き小麦粉をつけて焼いて! ■名称 ・笹かれい旬干し(陰干し) ■原材料名 ・笹かれい(島根県産ヤナギムシカレイ)、食塩、酸化防止剤(V.C) ■内容量 ・1枚あたり25g前後6枚入り ■保存方法 ※要冷凍(-18℃以下で保存して下さい) ※冷凍で長期保存が可能です。 ■賞味期限 ※冷凍で30日/解凍後冷蔵で3日 ■お召し上がり方 ・中火で焦がさないように焼いて下さい。 ・【唐揚】小麦粉をつけて170℃の油で! ・【バター焼き】フライパンにバターを引き小麦粉をつけて焼いて! ■お届け ※ご注文確定後発送いたします。 ※発送からお届けまでの日数の目安は  コチラからご確認いただけます。⇒ クリック ※冷凍でお届けします。漁獲高が減少し、幻の魚!と言われて久しい魚人気の朝食サイズ※写真は70g前後です1枚25g前後、長さ約12cmの朝食サイズの笹かれい!!【和紙包みの6枚詰め】山陰浜田港で水揚げされる魚は、熟練したおばちゃん達により全て自社の工場で生処理から仕上げます。工場は港から車で1分の距離。水揚げされた魚を素早く工場へ運んで仕上げていきます。東西に長い海岸線が続く島根県には、数多くの漁港があります。中でも浜田は、山陰有数の漁港として知られ、豊富な漁獲高を誇ります。山陰沖西部には水深200m未満の大陸棚が広がり、そこには栄養分豊富なプランクトンが成育。「浜田の魚は美味い」「脂の乗りが違う!」と絶賛される所以もそこにあるのです。浜田の町は古くから、この豊かな海とともに歩んできました。中世以降は港町として栄え、浜田城のもと城下町もにぎわいました。漁業や水産加工業も盛んで、地元の中心的産業を担っており、「釣り」のメッカでもあります。山陰浜田港の水揚げ風景熟練した職人が1枚1枚丁寧に調理しています。【笹かれい(ササカレイ、柳虫鰈)】硬骨魚綱カレイ目カレイ科ミギガレイ属ヤナギムシガレイが標準和名。姿がムシガレイに似て、細長い柳のような体形をしていることに由来しています。島根県では笹鰈。形が笹の葉に似ているため、このような名前が付いています。骨まで透き通って見える姿から『かれいの貴婦人』とも呼ばれます。大きさは小ぶりですが、非常に上品な味わいが特徴で、かれいの中では最もおいしいとされていて、一時は「幻の魚」とまで言われた高級魚です。呼び名は他にも、アカガレイ、オイランガレイ、クリノキハガレイ、コメノハガレイ、チョウセンガレイ、ナガガレイ、ヤナギガレイなど数多くあるようです。高たんぱく質、低脂肪!タウリンやビタミンB2、旨味成分のイノシン酸が豊富です。さらに、100gあたり、平均2,200mgのコラーゲンが含まれているそうです。水分の多い笹ガレイは、干すことで余分な水分をとばされ、旨みがギュっと凝縮されます。とっても小さな朝食サイズ♪山陰浜田産【笹かれい旬干し】●朝食のおかずに!★また魚嫌いのお子様には、唐揚で!唐揚にすると頭からしっぽまで全部"サクサクッ"食べれますよ!お奨めは、フライパンに多めの油で低温(160℃前後)素揚げ♪電気オーブンで焼いても美味しい!あっさりした味わいは、ご飯やお酒にも合います♪▼ ▼ ▼ ▼ ▼人気の朝食サイズうす塩仕立てです!1枚25g前後、長さ約12cmの朝食サイズの笹かれい!!【和紙包みの6枚詰め】魚屋が造った西京漬お試しセット定価:3,150円【特価:1,780円】寒ぶり西京漬90g前後5切れ漬け定価:3,980円【特価:2,980円】牡蠣フライ【35g前後20個入り】定価:3,150円【特価:2,000円】
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posted by ewonf at 12:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 島根 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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