2012年05月08日

長野県産の棒寒天(寒天のみ)です。こしのある仕上がりです。無漂白寒天 2本

長野県産の棒寒天(寒天のみ)です。こしのある仕上がりです。無漂白寒天 2本長野県産の棒寒天(寒天のみ)です。こしのある仕上がりです。無漂白寒天 2本
¥347円(税込)送料別 カード利用可

「無漂白寒天 2本」は、長野県産の棒寒天(寒天のみ)です。こしのある仕上がりです。冷菓、寄せ物料理、ところてん、ようかん、杏仁豆腐等に。原材料天草、オゴノリ●つくり方:本品2本に対して水500ccが適量です。1.寒天を押し洗いした後、やわらかくなるまで約15分水もどしします。2.固くしぼり小さくちぎり分量の水を加えて、ふきごぼさないよう弱火でゆっくり煮溶かします。3.寒天が完全に煮溶けたら砂糖等で味を付け、こし器でこしてからお好みの容器に流し入れて固めます。●こんなものに冷菓(いちごかん、牛乳かん、コーヒーゼリー等)、寄せ物料理、ところてん、ようかん、杏仁豆腐等。●ひとくちメモ*寒天が完全に溶けないうちに砂糖を加えると固まりにくくなります。*水の量を多くするとやわらかくなります。*酸に弱いので、酸のあるもの(果実、果汁、ワインなど)と合わせるときは、煮溶かした寒天液を約60度に冷ましてから加えます。販売元:真田広告文責:株式会社 メディアソートジャパン092(522)0655*この商品は注文画面で日時指定を頂いてもご希望に添えないことがあります。配送に関しては別途ショップからお送りするメールにてご確認ください。詳しくはこちら*在庫について*在庫欠品などの情報のページ反映には時間差がございます。在庫変動によりご希望数に添えない、または次回の入荷待ちとなり発送までお時間をいただいてしまうこともございます。また、次回在庫まで長くかかることが判明する商品についてはご注文後にキャンセルを申しあげることもございますので予めご了承ください。詳しくは自動配信されるメールの後にお送りするショップからのメールでご確認ください。商品画像は予告なく変更になる場合がございます。
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posted by ewonf at 14:00 | TrackBack(0) | 長野 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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