この記事へのトラックバック

岐阜県のどんぶり 鮎の南蛮漬けどんぶり
Excerpt: だし汁に、酢 、しょう油、しょうが、鷹の爪を混ぜ沸騰させ、冷ました漬け汁をつくります。 鮎は薄い塩水で洗い、水分を取って全体に小麦粉をたっぷりまぶし、余分な粉を払い落とします。165〜170度の揚..
Weblog: 丼(どんぶり)全都道府県レシピ集
Tracked: 2012-02-24 11:40

岐阜県のどんぶり 羽島市のれんこんカツどんぶり
Excerpt: 岐阜県のどんぶり 羽島市のれんこんカツどんぶり 皮をむいた生のレンコンを5mmほどの厚さに切ります。 レンコンに豚のバラ肉を巻きます。 小麦粉、卵、パン粉のころもをつけて、油で揚げます。 これでひと..
Weblog: 丼(どんぶり)全都道府県レシピ集
Tracked: 2012-02-24 11:41

岐阜県のどんぶり れんこんの蒲焼どんぶり
Excerpt: 岐阜県のどんぶり れんこんの蒲焼どんぶり レンコンはすりおろし、水気を少し落とします。 すりおろしたレンコンに、塩、卵、片栗粉を入れ、混ぜます。 海苔の上に、混ぜ合わせたれんこんをのせ、平たく伸ばし..
Weblog: 丼(どんぶり)全都道府県レシピ集
Tracked: 2012-02-24 11:42
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。